日曜日のおやつはあんみつ

日曜日のおやつはあんみつ
  1. 4
    おいしそう!

東京土産にと「濡れ甘納豆」をいただきました。これって世間はこの細かいのをどうやってたべているんでしょうか?毎回疑問だよ。 暑いので、寒天固めて黒蜜といっしょにあんみつにしました。 日曜日、午前中庭木と草抜きでヘトヘトになり、そのまま丸亀製麺で昼を食べ、風呂に入り、昼寝したあとのおやつです。 今食べると夕食作る気なくなるなあと思いながらね。 -----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。