10月後半の教室、デザートはかぼちゃとココナッツ

10月後半の教室、デザートはかぼちゃとココナッツ
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    おいしそう!

昨日の忘れていたお菓子です。 かぼちゃしること書きましたが、ココナッツミルクでのばしているのでアジアンスイーツの雰囲気、ベトナムの温かいチェーに近いです。 かぼちゃを粗くつぶしてココナッツミルクで緩めて、濡れ甘納豆とグラノーラを少し乗せました、各自好みでシナモンパウダーふってます。 今回の献立は、主菜の焼き南蛮漬けも、ごま煮もアツアツではないので、締めのデザートを汁物でアツアツにしてました、秋だか......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。