久しぶりの手芸熱「ダーニング」

久しぶりの手芸熱「ダーニング」
  1. おいしそう!

寒くなってくると手芸(手仕事)をしたくなります?そんなに大作作るわけでなく、毎日10分、20分楽しむぐらいです。歳とって気が長くなり、毎日ちょっとずつできるようになりました、若い頃は早く作りたくて一気にガーって作るものばかり、だから粗い作りだったなあと反省。 今は「ダーニング」イギリスでニットなどのお直しをする手芸です。詳しくは→craftieさんのページ 手始めにムック本を買ってみました。「......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。