12月後半の教室、ほんとに今年最後の回です

12月後半の教室、ほんとに今年最後の回です
  1. 2
    おいしそう!

昨晩諸事象で今年最終回になりました、 ミートパイも、クレメンタンジュも上手にできて良かったです。 皆様ありがとうございました。 2023年1月の教室については1月早々に記事を上げます。 いや、まだ全然かんがえてないです、来年まで2週間、教室始まるまでに20日もないのに、予定も試作もなんにもしてないなんてさ!お正月働くのさ~ 本日は上前津教室の掃除をして、クリスマスの飾りをもう片付けてしまいます。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。