冬休みの料理-柚子りんご

冬休みの料理-柚子りんご
  1. 1
    おいしそう!

りんごと柚子と砂糖を混ぜて冷やすだけのデザートです。教室でも作りました。 ポイントは柚子を皮ごと刻んで、果汁も皮も入れること! お砂糖は蜂蜜もおいしいし、今回は色あいでグラニュー糖にしました。 さっぱりと口直しに最適です。 これは冷やす前、タッパーに入れてベランダに置いといてもいいです、忘れないでね。 ------------------------------------------ レシピブロ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。