すき焼き野菜と箸休め用のお重

すき焼き野菜と箸休め用のお重
  1. 3
    おいしそう!

元旦の夜は義母宅にて7人のすき焼きです。私はすき焼きのお野菜と、箸休め用の1重だけ作りました、いや、切っただけとも・・・ 軽いプラスチック用のお重があるので、これに3回のお野菜とおせち1段で完璧って思ったら、すべてがもりもりで詰めません、蓋もできません。 7人で勢いついて2kgぐらいお肉食べたあと、お菓子は名古屋銘菓!両口屋是清の銘菓詰め合わせと、青柳総本家のカエルまんじゅう。 ビールも飲んで、お......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。