レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
教室でも作ったうなぎのおこわです。もち米のごはんに、鰻のかば焼きをのせ、たれと山椒の実を散らして包んだものを蒸し上げます。かば焼き1本で、3~4人分のごはんにする苦肉の策のごはんでしたが、教室でも好評で、うちでも良く作ります。これのためにもち米を持ち、初夏に山椒の実を冷凍してます、ってぐらい。 本当は竹の皮で包んで蒸し器に入れたいのですが、オーブンシートに包み、レンジでアツアツが基本・・・ ---......
圧力鍋で☆鶏おこわ
ストウブ鍋で簡単★中華...
炊飯器で簡単おこわ
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...