正統な酢豚を作ってみる

正統な酢豚を作ってみる
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    おいしそう!

酢豚は中華の献立では代表格です、が、多分、日本式です。おいしいよね、家族も大好きです。いろいろありますが、今回は日本人が思う正統で作ります。餡にケチャップとかもいれなくて、豚肉もキチンと衣付けてカリっと揚げています。 ふふふ、ちゃんと作るとちゃんとおいしい。 ここのところ、自宅のごはんは2月以降の教室で何作るか考えてるので、献立バリエーションあるわけです。 --------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。