1月後半の教室、出来る限りの冬野菜を入れてみた

1月後半の教室、出来る限りの冬野菜を入れてみた
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    おいしそう!

1月の前半は、主材料1つで作るシンプルなお料理3つでした。後半は逆にたくさんの具材を1つにまとめるお料理です。鶏のカチャトーラ。猟師風といわれる狩った鶏やうさぎと野菜で作ったのが始まりといわれるイタリアン代表的なお料理です、ですので、お店で出すような豪華でおしゃれなものから、家庭料理までバージョン(?)もいっぱい! 今回は酸味はトマトとオリーブで、ベースはアンチョビ、そして鶏よりも冬野菜をしっかり......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。