見た目よりも上等にできたアップサイドダウンケーキ

見た目よりも上等にできたアップサイドダウンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

先週の雪前に買ったパイナップル、みかんとりんごにちょっと飽きてきたので1個カットしたけれど、寒くてタッパーに入ったままでした。黒ずんだバナナ1本もあったので、フライパンでアップサイドダウンケーキを焼きます。オーブン使うほど生地ができなかったのよね、卵の残り1こでした・・・ アップサイドダウンケーキ、アメリカの底にフルーツ敷いて焼き上げるクラシックなケーキですが、個人的に好きなケーキです。見た目より......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。