焼きたいけれど、焼き過ぎはしぼむ

焼きたいけれど、焼き過ぎはしぼむ
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    おいしそう!

パイもパンもグラタンも、トレンドではやや焼き気味か、色を重視で焼かない(低温とか、時間とか調整して焼き色を付けない)です。 個人的には、サクサク~バリっとなる焼きにしたいです。 が、スフレに限り、焼き気味にするとしぼみやすい・・・・・でも焼き目は着けたい。目が離せません。 お料理については”教室の2023年2月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。