五目おこわは精進の具材です

五目おこわは精進の具材です
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    おいしそう!

ささがきごぼう、にんじん、こんにゃく、油揚げ、忘れていけないおだしも兼ねる干し椎茸、これとお昆布のおだしで炊きます。 教室は炊飯器で炊きます!、炊いている間にフライとケーキを作らないとね! お料理については”教室の2023年3月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 -------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。