家から出ないのでおやつを焼く

家から出ないのでおやつを焼く
  1. 2
    おいしそう!

日曜日ですがだれもいません。出かけないし、花粉が入り込まないようにしてアロマオイルを焚きしめていますが、おやつがない~ バターも卵もあるので、塩クッキーを焼きました。一番シンプルな生地にイタリア土産の塩をふって焼き上げます、成形とかは適当ですが、もう少しちゃんとすればよかったか。 ビスケット生地は卵をいれないのが最近多いけれど、昭和のバターホイップして卵も入れる生地はやっぱりおいしいです。 夜はテ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。