4月前半の教室、揃えて切るには難しい?

4月前半の教室、揃えて切るには難しい?
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    おいしそう!

主菜は鶏とカシューナッツ炒めですが、私の作りたいものは「わけぎのぬた」です!わけぎの扱い方はいろいろあって、一番丁寧な方法をしますが今の世どこまで手をかけるかひとそれぞれですね。京都の白みそで油揚げとあえました。 もどって主菜の鶏とカシューナッツの炒めは中華の基本が入った夏向きの一皿です。中華は同じ大きさに食材を切るとそれなりに見えるので、少し頑張っていただきました。料理初心者は切りそろえることが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。