もう買わないかもしれないお菓子追加、おたべ

もう買わないかもしれないお菓子追加、おたべ
  1. 2
    おいしそう!

5月後半は精進ビビンパと生八ツ橋(おたべ)です。おたべは商品名だけど、このほうがよく伝わる! うちでは、パウンドケーキやマフィンなどは自分で焼けるのでほとんど買いません、頂きのは超嬉しいですが。 同様に桜餅とわらび餅も買いません、作れるから! 今回練習して生八ツ橋も作れるようになったので、もう買わないお菓子になるような気がします、京都方面行くと好きで買っちゃうのよね。 焼いた固い八つ橋は買います。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。