マシュマロで作る八つ橋風のおやつです♪和素材のきな粉とあんが、驚くほどマシュマロとマッチして美味しい!ほっこり癒し系のお味です。
★材料
a.マシュマロ
100g
a.牛乳
20cc
b.きな粉
10g
b.シナモン
小さじ1/2
c.きな粉
5g
c.シナモン
小さじ1/2
こしあん
120g
★作り方
(15~30分)
1.
こしあんは20gずつ丸めておく。
2.
bとcのきな粉とシナモンをそれぞれボウルで混ぜておく。
3.
aを耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ500wで40秒加熱する。一旦取り出してヘラで混ぜ、ラップをし30秒加熱する。
4.
3にbを加えむらなく混ぜる。cを敷いたバットの上で、生地を6等分にして丸く伸ばす。
5.
1のこしあんを挟んでできあがり。
6.
熱い緑茶によく合います♪
シナモンの量はお好みで加減してください。こしあんで作りましたが、粒あんでも美味しいです。マシュマロはプレーンなもので作って下さい。