冷蔵庫、冷凍庫の残り物をせっせと使う

冷蔵庫、冷凍庫の残り物をせっせと使う
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    おいしそう!

昨日の名古屋は雨が止まずニュースを流しながら、ずっと料理してました。材料は試作用に前日そろえたもの以外は、冷蔵庫、冷凍庫、乾物を使いまくります。 枝豆の季節始まります、ほぼ毎日食べる。  茄子は新しょうがいれた揚げびたし、  セロリと新にんじんのピクルス、  鶏つくねはお試しで高野豆腐を入れてみました。 はい、野菜すべて教室の残りものです。  これ以外にゆでたこの冷凍発掘したので、ねぎきざんでたこ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。