剥きたて、蒸し立て、とびきりおいしいとうもろこし レシピあり

剥きたて、蒸し立て、とびきりおいしいとうもろこし
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    おいしそう!

今が季節のとうもろこし「ゴールドラッシュ」を6本もいただきました!採りたてらしい、早速蒸します! とうもろこしは、茹でるよりも蒸し器で生すのがベストですが、最近はレンジでチンがベスト。 剥いて、塩すり込んで、薄皮で包んで、ラップで包んで1本2分30秒から3分。 ラップのままさわれるまで冷ませば、ジューシーなとうもろこしになります。 ---------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。