夏向きのハンバーグを作る

夏向きのハンバーグを作る
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    おいしそう!

いろいろな形態で食べれるハンバーグ、自宅のごはんでも作ります。普段は赤ワイン、ケチャップ、ソースのなんちゃってドミグラソース仕立てですが、本日ミニトマトが大量にあるので夏向きに仕上げてみました。 白ワインと顆粒スープで焼き上げて、最後にミニトマトをいれてかるく蒸し上げました。野菜のソースの感じです。 大葉のちぎったのでもふればよかろう、フフフ。 --------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。