今週の夏の野菜スープの材料、6月前半の教室

今週の夏の野菜スープの材料、6月前半の教室
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    おいしそう!

野菜スープ、ミネストローネのほうがわかりやすいかもしれません。これで5、6杯分です。 セロリの葉まで使うか、トマトを湯剥きするか、ベーコンを入れるかはそれぞれ。 夏野菜のズッキーニ、なす、完熟のトマトは煮こみ時間が短くても野菜がシャッキリとトロリの真ん中あたりで仕上がります。 ハーブを入れてイタリアンに、醤油で仕上げれば毎日のごはんのおりもよく、ゆうごはん、ごはんを入れて朝のリゾット自由自在です。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。