私にはいま2つだった、DEAN&DELUCAのちらし寿司の具 レシピあり

私にはいま2つだった、DEAN&DELUCAのちらし寿司の具
  1. おいしそう!

ちょっと楽をするためにと松阪屋デパ地下で買ってみたDEAN&DELUCAのちらし寿司の具、で作った普段使いのちらし寿しです。桜エビというのに魅かれてあんまり説明読まずに買ったのが失敗だった・・・失敗と言おう。ざっくりすぎるよ、デューン&デルーカ! ①2合分の酢飯に混ぜるってあるけれど、みんなちゃんと寿し酢作るの???ああ、寿司酢も売ってました、トホホ。私はかの「おいしい酢」に塩炒れてレンチンしてま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。