6月後半の教室、踏むのは勇気がいるよね

6月後半の教室、踏むのは勇気がいるよね
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    おいしそう!

光の加減で鶏の脂が目立ちますが、おいしいおだしのつけめんです。強力粉と水だけで作った麺を鶏と玉ねぎ入りの少し甘目のつけ汁で食べます。暑いので水道水で締めてみました、七味唐辛子入りのだいこんおろしも添えています。打ち立て、ゆでたての麺は、多少太さに難ありでも抜群においしいです。 構想より少しおつゆが多かったね,明日から減らします。 お菓子はまだオーブンの中。 お料理については"教室の2023年6月の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。