作るほどに課題があったパステル・デ・ナタ

作るほどに課題があったパステル・デ・ナタ
  1. おいしそう!

今年どうしても作りたかったお菓子パステル・デ・ナタ、ポルトガルのエッグタルトです。なんども練習しましたが、教室でみなさんと一緒に作るともっと課題が出てくるお菓子です。 本日最後ですが難関だった。シンプルなお菓子ほど難しいです、混ぜ方、詰め方、焼き方、オーブン温度、気を付けることが毎日増えていきます。 個人的にはこのお菓子が好きなのでも地味に作り続ける予定です。 お料理については"教室の2023年6......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。