今年のカレーは、丁寧で端正な喫茶店のドライカレー

今年のカレーは、丁寧で端正な喫茶店のドライカレー
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    おいしそう!

 毎年カレーを作っています。 一応流行を追ってその時期の私の食べたいカレーを作るので、インド人になりきって作るキーマとか、フレンチっぽいシーフードカレーや、個人的決定版のチキンカレーを作ってきました。 今年はエスニックといいながら、丁寧に作った端正な洋食の喫茶店とかでありそうなカレーです。パセリをたっぷりと使い、フレッシュ感あるドライカレーを作ります。  サラダは喫茶店よりもボリューミーに。そして......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。