7月前半の教室、安定のS&B赤缶を使います

7月前半の教室、安定のS&B赤缶を使います
  1. 3
    おいしそう!

夏なので1年ぶりのカレーライスです。教室も個人的にもS&B赤缶カレーを長年使っています。他社のギャバンとかコスモスとかに走った時期もありますが、安定の品に戻りました、教室は一番大きい缶を使い、チキンカレーもビリヤニもこれで作っています。 今年のカレーは洋風のドライカレー。イメージとしては上等の喫茶店でランチにでてくる端正な一皿。野菜は玉ねぎ、にんじん、パセリ、ほぼ同量・・そうパセリを大量にいれます......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。