7月前半の教室の続き、日本人仕様で作るインドのお菓子

7月前半の教室の続き、日本人仕様で作るインドのお菓子
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    おいしそう!

インドの甘い甘いトーストスイーツ(シャヒトゥクダ)がカレーの共です。 本来はギーやバターで揚げ焼きしたトーストにたっぷりとミルクソースとドライフルーツやナッツがかかっているらしい、激甘だそうです、そりゃそうだよ。 初回にトーストの焼きが足りなかったのを学習して、若干可改良しました。 トーストはオーブンソースターでキツネ色になるまで焼き、ミルクソースはもっと煮詰めてポトリとバニラエッセンスを落としま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。