薬味野菜は欠かせない

薬味野菜は欠かせない
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    おいしそう!

うちのごはんも今週の教室も薬味野菜はかかせません。青しそ、ねぎ、しょうが、三つ葉、みょうが、切り方で雰囲気もかわります。 最近パクチー(香菜)は、アジアンでつかうよりも、南米風(?)サルサソースとか、ピラフみたいな炒めごはんに少し入れるのが好きです。教室は好みが真っ二つに分かれるので使いません。 ------------------------------------------ レシピブログに参......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。