7月後半の教室、構成かなり考えました

7月後半の教室、構成かなり考えました
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    おいしそう!

7月後半はアジアンな家庭料理です、台湾、ベトナムあたり。前半がカレー献立で作りたいモノだけの構成がアンバランスな献立だったので、後半はかなり考えました。 主菜はえびと蓮根の細い揚げ春巻き、サクサクと中もっちりの食感、混ぜるだけですがチリソースもお勧めです。 副菜になすの黒酢香味野菜あえ、さつまいもとピーマンの炒め煮です。とろりとしたなすに黒酢の甘酸っぱさをあわせました。小さいころはさつまいもだけ食......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。