一足早くランチは鰻で

一足早くランチは鰻で
  1. おいしそう!

明日日曜30日が今年の土用の丑の日です、鰻食べる日です。私は一足早く緑区、豊明かも?「ひつまぶしの稲生」でうな丼をいただきました。 毎回ですがうなぎは丼が一番、ひつまぶしはお茶漬けしないので必要ありません。家人(男子)2名は当然ひつまぶしです。 市内有名店よりもリーズナブルな価格、そして若干あっさり、でもしっかり焼いてあって好みです。 名古屋暑くて、昼から外にいてはいけません。所要は午前中、もしく......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。