8月教室の準備は進めています

8月教室の準備は進めています
  1. おいしそう!

8月月初はみんな忙しい?暑い?ちょっと教室人数なく開いていませんが、準備は着々と進んでいます。 今回は楽しくということで、仕込みが必要です。ピザソースを作って置いたり、ヨーグルトの水切りは前日からです。 ピザソース用にトマト缶を、桃用にアールグレイ紅茶を用意しました。 オリーブオイルは生徒さんのギリシア土産です、エルブドプロバンスも新しくしました。 おでかけをお待ちしています。 お料理については、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。