10月前半の教室、ちゃんと焼き上がってよかったのは私の感想

10月前半の教室、ちゃんと焼き上がってよかったのは私の感想
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    おいしそう!

本日初日は材料はしっかり計量したのに、シュークリーム分とカスタード分の粉を間違えて、生徒さんが混ぜてる途中に「んっ」って思った時点から私が焦っちゃいました、きれいに膨らみ焼き上がってよかった。 いえいえ、すぐに気付いたのでたいしたことではないのです。 お料理はサバ缶のトマト煮、きゅうりのリボンサラダ、雑穀ごはんです、今回の目標は包丁使わない、出来る限り簡単に作ることです、きゅうりをリボンにするのが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。