試作、練習、お買い物もしています

試作、練習、お買い物もしています
  1. 3
    おいしそう!

今週の秋鮭、ブロッコリ、茶碗蒸し(フランだけどね)は、基本の品なので作り慣れれば応用のきくお料理です。連日好評で忙しい毎回ですが、自宅は11、12月のお料理を作っています。 今年はおせちじゃない少しごちそうになるものです。週末には予定をUPします、ご検討ください。 お料理については、”教室の2023年10月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。