クリスマスレシピにと作っていたものです♪柿とプルーンがやわらかくなってとってもよくなじんで美味しいです。アツアツは最高でした♪
★材料
卵
2個
生クリーム
200ml
牛乳
50ml
グラニュー糖
大2.5
バニラビーンズまたは(バニラエッセンス)
5センチ分(数滴)
薄力粉
大1
柿
1個
プルーン
10個
ミントの葉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを200度に余熱します。
2.
ボウルに卵を溶き入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。生クリーム、牛乳を入れてその都度よく混ぜます。
3.
バニラビーンズのさやの中身をこそげとって入れます。(またはバニラエッセンス数滴)
4.
柿の皮をむき8等分に切り種を取ります。耐熱容器に、柿、プルーンを並べて入れて③を流し入れます。
5.
200度のオーブンで30分~35分くらい様子を見ながら焼き、ミントを飾って完成です。
焼き時間は様子を見ながら焼いてください。他のフルーツでも美味しいと思います。