茹で落花生

茹で落花生
  1. 2
    おいしそう!

最近この大きな生落花生をみます。JA買い物中にみつけて、主人がカゴにいれてました!彼は茹で落花生が好き、枝豆も好き、そら豆も好き・・・茹で豆好きです。 こんなに大きいと、いくら塩を入れても中までは塩味にならなかった。 台湾行きたいなあ~とぼんやり思いながら殻を剥きます。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがで......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。