レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
教室でさつまいもを使うので、端になったものなどを消費するために鬼まんじゅうを作ります。名古屋?東海のおまんじゅうやさんで作るさつまいも団子です。作り方はいたってシンプル、さつまいも切って、砂糖と小麦粉か餅粉まぜて、蒸すだけ!ですが、名古屋には有名店もあり、それぞれおいしさがあります。 さて、教室の合間に作った残りもの鬼まんじゅうは見た目がいまひとつの仕上がりになってしまいました。さつまいもの味がい......
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
さつまいもとクルミのパ...
さつまいもポテトサラダ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...