レシピブログ
教室でさつまいもを使うので、端になったものなどを消費するために鬼まんじゅうを作ります。名古屋?東海のおまんじゅうやさんで作るさつまいも団子です。作り方はいたってシンプル、さつまいも切って、砂糖と小麦粉か餅粉まぜて、蒸すだけ!ですが、名古屋には有名店もあり、それぞれおいしさがあります。 さて、教室の合間に作った残りもの鬼まんじゅうは見た目がいまひとつの仕上がりになってしまいました。さつまいもの味がい......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいものフレンチフ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...