レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
教室でさつまいもを使うので、端になったものなどを消費するために鬼まんじゅうを作ります。名古屋?東海のおまんじゅうやさんで作るさつまいも団子です。作り方はいたってシンプル、さつまいも切って、砂糖と小麦粉か餅粉まぜて、蒸すだけ!ですが、名古屋には有名店もあり、それぞれおいしさがあります。 さて、教室の合間に作った残りもの鬼まんじゅうは見た目がいまひとつの仕上がりになってしまいました。さつまいもの味がい......
さつまいもとチンゲン菜...
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
さつまいもポテトサラダ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...