レシピブログ
教室でさつまいもを使うので、端になったものなどを消費するために鬼まんじゅうを作ります。名古屋?東海のおまんじゅうやさんで作るさつまいも団子です。作り方はいたってシンプル、さつまいも切って、砂糖と小麦粉か餅粉まぜて、蒸すだけ!ですが、名古屋には有名店もあり、それぞれおいしさがあります。 さて、教室の合間に作った残りもの鬼まんじゅうは見た目がいまひとつの仕上がりになってしまいました。さつまいもの味がい......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット