作ってもてわかる酸味の大事さ、マンゴープリン

作ってもてわかる酸味の大事さ、マンゴープリン
  1. 2
    おいしそう!

年末に向かって冷凍庫の中身を整理しています。本日冷凍マンゴー消費のため、マンゴープリン作りました、見た目美味しそうですが、味が平坦・・・・・ 多分レモンちょっと入れたらおいしくなったろうなあと思いながら食べます。 く~、次まで憶えていられるか! ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。