にんじんも組み合わせで華やかなサラダ

にんじんも組み合わせで華やかなサラダ
  1. 3
    おいしそう!

12月のお料理は、私が自分ち用の冬のご馳走って思う品です。前半は牡蠣と海老のグラタン。 自宅ではホワイトソースを作って、マカロニ茹でたりするのは暇な時間にするので一気に仕上げることは少ないのですが、教室は皆様と粉(!)からホワイトソースを作ってオーブンまでもっていきたいです。 お料理については、”教室の2023年12月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。