年末忙しい時用の作り置き、ちょっと材料がいつもより上等

年末忙しい時用の作り置き、ちょっと材料がいつもより上等
  1. 1
    おいしそう!

クリスマス明けから年末まで、仕事もあるしイレギュラーで遊びにいったりするので、冷蔵庫にレンチンで食べれるものをつくっておきます。 左奥は、豚塊のポットロースト、肩ロース1kg、キャベツ1/2、じゃがいも、にんじんもほぼ丸ママ入れてあります、マスタードと白ワインでゆっくりと加熱したので、2こに分けて冷蔵。お肉も野菜もカットしてレンチンすれば、たっぷりの肉料理です。  右は、鶏もも肉を茹でたもの。スー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。