お地蔵さまのぬれせんべいをいただく

お地蔵さまのぬれせんべいをいただく
  1. おいしそう!

元旦に甥(東京在で勤務中)に会って、東京土産をみんなでいただきました。巣鴨、雷神堂総本店のおせんべい!お地蔵様のぬれせんべいと、TVで見たばかりの醤油になんども浸けて焼いたおせんべい。10度つけもあったんだけでど勇気なく5度と3度つけ。 3度でもお醤油食べてる感じです。10度は煮詰まったお醤油の塊の感じっていわれたものだから、でも彼は今気に入りらしい・・・・ 東京はいろんなものがあるわね。 さあ、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。