カリカリベーコンせんべい

カリカリベーコンせんべい
  1. おいしそう!

料理紹介

じっくりかりかりにベーコンを焼きあげてビールに良く合うおつまみ完成。
仕上げのカイエンペッパーが刺激的♪
暑い夏にビールと一緒どうぞ~^^

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • カイエンペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火弱でひっくり返しながらじっくり焼き上げる。

  3. 3.

    カイエンペッパーをふりかけて皿に盛り付け完成。

  4. 4.

    カリカリ感伝わるといいなぁ^^

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは焦げないようにまめにひっくり返す。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!