土曜日昼の教室終わって、お掃除しておうちに帰ります。帰り着くと男子2名は暇そうにいらっしゃる、あ~、何か食べる?ッテ聞いちゃう、そして「食べる」って必ず応える午後3時!
本日のおやつは、愛媛のおばちゃまから届いた永久堂レモンケーキです、懐かしい雰囲気と味、やっぱりレモンケーキはこの形じゃないとね。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。