3月は気合を入れます!まずは揚げ物コロッケ

3月は気合を入れます!まずは揚げ物コロッケ
  1. 4
    おいしそう!

2月は主菜が汁物(スープ)という美味しいけれど見た目が地味なお料理だったので、3月は楽しいそして若干気合い(私が)が必要なものにしました!前半は肉肉しいコロッケ!牛薄切り肉でコロッケ作ります。 皆好きなのね、前半大人気です~、イヤイヤ後半も楽しいからさ。 お料理については、”教室の2024年3月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしていま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。