2024.3月前半の教室、美味しいものは自分で作る!

2024.3月前半の教室、美味しいものは自分で作る!
  1. 5
    おいしそう!

3月になりました、寒暖差の大きい毎日です、今日は冷たい~ 3月前半は牛肉のコロッケ、薄切り肉を入れた贅沢なコロッケです。肉屋さんに交渉してお高い肉の切り落としを手に入れたので抜群においしい!!! コロッケに集中したいので、添えはシンプルに蒸し野菜と、キャベツときゅうりのゆかりあえです。 蒸し野菜は小かぶ、カリフラワー2種、芽キャベツ、紫にんじん、さつまいも、しめじなど三河野菜で揃えてみました。 し......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。