3月後半も食べたいものは自分で作るの2つ目、少しエスニック

3月後半も食べたいものは自分で作るの2つ目、少しエスニック
  1. 3
    おいしそう!

前半のコロッケは好評でありがとうございました。 来週からは中華、ナンプラーやニョクマムをつかえばエスニックです。 デザートは私の好物、必ず春に形を変えて、自分のために作るものです。 お料理については、”教室の2024年3月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみようとか、教室へチャレンジしたいとおもってるなら......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。