練習なのか、試作なのかわからなくなっています、4月は明日から

練習なのか、試作なのかわからなくなっています、4月は明日から
  1. 3
    おいしそう!

3月終わりは、自分のこともまわりもいろいろあって予定もいっぱい、気持ちも落ち着かない2週間でした。 桜も遅れていて近所の石川橋もいまからです。 教室のお料理も予定を上げましたが、迷うところも多く試作、練習??? 4月の前半の酢豚(糖醋肉タンツーロー)はさつまいもで作ってみましたは、暑苦しいので白い山芋にしてみよう。 たけのこは間に合わなさげです。 お料理については、”教室の2024年4月の予定” ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。