2024.4月前半の教室、春の中華は酢豚?

 2024.4月前半の教室、春の中華は酢豚?
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    おいしそう!

4月のお料理は少し楽しい料理と考えています。主菜は酢豚(糖醋肉タンツーロー)、スープと醤油、酢、砂糖のすっきりした餡でまとめました、ピーマン、しいたけ、長芋が入ります。 副菜に甘い新玉ねぎの玉子とじと蛇腹きゅうりの塩昆布あえ。 基本的な中華の野菜の切り方、櫛形、じゃばらの切り方と、この回は野菜の切り方を重点的に説明します。 デザートは黒糖ゼリー、わかりにくいですがカルーアリキュールをほんの少し落と......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。