2024.4月後半の教室、初回時間配分わかってませんでした、すいません

 2024.4月後半の教室、初回時間配分わかってませんでした、すいません
  1. 3
    おいしそう!

後半はふきとがんもどきの煮物です。 蕗は愛知県生産が多いのでなじみのある野菜のはずですが、食べますが料理したことありませんが多数!!! まあ茹でて皮剥いてと下拵えが面倒なのでわかります。それも分かっていただくために買ってきたところからスタート、煮物まで持ってきました。 美味しいけれど地味なのでもう一品はオープンオムレツ、春は卵料理です。 お菓子は抹茶のブールドネージュ。サクサクホロホロのクッキー。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。