春らんまんだったランチ、桜山かごの屋

春らんまんだったランチ、桜山かごの屋
  1. おいしそう!

知人とごいっしょしていたので、近所でランチです。かごの屋桜山、最近ご無沙汰でしたが、平日ランチ混んでます。これは小さなちらし寿司の入った春のセット。 にゅうめんははまぐりと若布とすだち。かき揚げは桜エビと春菊かなあ?抹茶塩添えです。 ものすごく店の努力(?)が現れてた、エビもおっきく立体的に見せるため、半分に切って尻尾上げてあるし、かき揚げはパリっとサクっとを追求中~ 私かごの屋の会員なので、月一......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。