買い物中に主人がカートに入れたヒロタのシュークリームです。懐かしい~、昔々大阪へ行くと帰りの近鉄特急に乗る前に買ってもらったお菓子です。箱入り、それのフィルム包みは変わりません、一時見なくなってたのに最近マーケットのチルド売場でもみます!
主人はカスタード2こを主張しましたが、1こは抹茶にして正解。
シャトレーゼとも、セブンイレブンとも違う味わいです。...
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。