カラフルなクスクスもいいものね

カラフルなクスクスもいいものね
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    おいしそう!

先週までは主菜のチーズピカタを華やかにして、和風のタブレ(クスクスのあえもの)はグリーンで統一してシックにとおもっていましたが、試作後ポークピカタはをシンプルに、タブレを華やかにに変更しました! なので、主菜のお写真は雰囲気だけです、申し訳ない。 お菓子の水無月は本当は小豆だけですが、自分で作るならとミックスの甘納豆でつくっています、教室はどうしようかなあ? お料理については、”教室の2024年5......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。